Очень смешно - наши правители хотят из Киева второй Гонконг. Причиной невозможности, повторения опыта Гонконга, являются даже не низкие налоги которые как и коррупция - лишь следствие... свойств системы, сложившейся в Украине, а олигократия.Вырвавшиеся далеко вперед дельцы, крупного бизнеса -приватизировали государственную власть.У них нет никакого стимула напрягаться. Зачем, когда можно просто перекачать деньги из бюджета, под видом той или иной деятельности... И именно, здесь, кроется корень коррупции, высоких налогов, отсутствие высоко технологического прогресса и многие другие язвы, включая попытки устранить конкурентов из среднего и мелкого бизнеса.Олигократия - стала настоящим тормозом и удавкой экономики Украины.Я бы ее сравнил с мафиозной экономикой Сицилии, где в каждом товаре есть наценка на мафию, у нас на олигократию. И успехи Китая, основаны как раз на том, что во власти нет людей связанных с бизнесом, как парадоксально это не звучало.. Мой бог рабом меня не кличет! Покорная смерть народа - страшнее гражданской войны... В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче...